Бидон с выменем и скупой кот

Избыток воздуха, листвы
И синева небес прозрачных,
Звук зазвеневшей тетивы,
Вид красных крыш, посёлков дачных

Наводит на весёлый тон.
Всё обретает плоть и имя:
Канава, за окном бидон,
Рубашка вздутая, как вымя.

И все желания просты,
И ощущаешь облегченье.
Вдали тяжёлые кресты
Полны высокого значенья.
        Владимир Стречин http://www.stihi.ru/2013/08/18/7203

Избыток воздуха, листвы,
Котлет, борща, халвы, печенья
И баклажанной синевы –
Все это жаждет облегченья.

Ах, как желания просты!
Поел, попил, пошел под кустик.
А там раздутые коты
И птички, лысые от грусти.

Глядишь - канава во плоти,
А у бидона жабье имя,
Возможно, только захоти,
Бидончику подергать вымя.

Звук зазвеневшей тетивы,
Визгливый снайпер, сторож дачный.
Он к ощущеньям паховЫм
Мне солевЫе подфигачил.

На красной крыше кот сидит,
Соль в арбалеты заряжает.
Предупреждает паразит,
Чей тут бидон и кто хозяин.

Веселый тон кота-стрелка
Безмерно вздул мою рубашку.
К блокноту тянется нога,
Коленкой бздынькнув о подтяжку.

Стрелок ответит за базар,
Пусть он моей ноге напишет,
Пока поэт-ветеринар
Бидон кастрирует и мышек.

Пиши, пиши еще, гуляй.
Ветеринар поймает скоро.
За то, что был ты скупердяй,
Я превращу тебя в танцора.


Рецензии
Галин,довольный,как свинопёс,с улыбкой гусекрысы,гогоча,как
зеброслон,посетил Вашу фата-моргану и удаляюсь довольный собой и
окружающим ландшафтом,с улыбкой.Виктор.

Виктор Боковой40   26.08.2013 18:58     Заявить о нарушении
Не удаляйтесь, Виктор, я вам завсегда рада.

Галина Новикова Лебединец   26.08.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.