Откуда я узнала о любви?

Откуда я узнала о любви?
Я расскажу. О ней я прочитала.
И среди кучи старых книг
Одну нашла и пролистала.

Там было много милых фраз.
И я невольно зачиталась.
И это был мой первый раз,
Когда я просто замечталась.

Истории были чудесны.
О рыцарях с больших дорог,
Что под окном все пели песни,
А их заткнуть никто не мог.

О бунтарях, что похищали
Любимую ( и против воли!).
А потом сердце покоряли
Пройдя тоску, преграды,боли.

И сколько неживых друзей
На полке у меня собралось.
А комната моя - музей,
В котором не живет реальность.

Я отказалась от людей.
Мне книжки мир весь заменили.
И я нашла себе друзей
В обложках среди старой пили.


Рецензии