моя душа

Очень больно, одиноко
Мне бывает на душе;
Только вспомню как пороки
Прилипаются ко мне.
.
Только вспомню, как грубила
Незнакомому лицу;
Так сама себе противна -
Что ж я делаю, мой дух?
.
Вот тогда скорблю я, плачу,
Всё ища в себе ответ:
Почему грешу тем паче,
Коли хорошо так мне?
.
Или я живу в обмане:
Хорошо мне лишь от зла?
Но тогда как жить мне надо,
Ты скажи, ответь душа?!
.
А пока что одиноко
Ты скорбишь, моя душа,
Буду вспоминать пороки
И просить прощения.


Рецензии