Тюльпан и Роза

                Проба пера
                1993г.

День безнадёжно угасал,
Весь растворяясь без остатка,
Усталый взгляд ещё бросал
На землю,засыпая сладко.

Земля к себе его звала,
И приняв нА руки,качала,
Прижав к груди,всё целовала,
В шелковых травах берегла.

Спустилась ночь огромной птицей,
Застыв в молчании немом,
Бесшумно распахнув ресницы,
Огнями вспыхнул небосклон.

И разрывая стаи туч,
Из мрака выплыла луна,
Неся в себе волшебный луч,
Сама собой покорена.

Вдруг под серебряным дождём,
В саду чудесном среди роз,
Расцвёл тюльпан,сверкнув огнём,
Он песню тихую принёс: -

Он пел о счастье,о любви,
Он раскрывал мечты свои
Той розе,что одна из всех
Несла искристый тёплый смех.

Но вдруг почувствовал укор,
Печальный-изумлённый взгляд,
И замолчал.Какой позор!
Но нет уже пути назад.-

Он позабыл мечты свои,
В его листве текла роса,
"Прости меня,-шептал,-прости!"
И наклонилась вдруг она:

"Пропой ещё мне песнь свою,-
Она шептала в полутьме.-
Я песнь твою люблю,люблю!
А ты...а ты не нужен мне,
Но пой же,слышишь...Так хочу!
Её я передам лучу..."

И он с покорностью немой
Пропел:"Он луч,а я живой!"

И вновь пролился чудный смех:
"Чудак,ты не похож на всех!
Я не тебя,а песнь люблю.
Так пой же,слышишь?!Так хочу!"

И преломившись пополам,
Прервав её словесный хлам,
Он,низко голову склоня,
Шептал ей:"Я люблю тебя!"
         
            


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!
Грустно,но чувственно.
Понравилось.
Спасибо.
С уважением Любовь Л.

Любовь Люксембург   02.09.2013 20:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Любовь!
Спасибо за отклик.
Всего Доброго!
С признательностью,

Владимир Остриков   02.09.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.