Бедный август

Бедный август,как тебе икается?
Рифмами исхлёстан,как дождями.
Виноват!Пришла пора раскаяться,
Год за годом лето завершая.

Не фарси,погоду как фасоны,
Не меняй - иначе заэпитят.
Обжигаясь кофием спросонок,
Разменяв лазурь на неба ситец.

Не завидуй сентябрю дождливо,
Улыбнись назло календарю.
Ты венчаешь лета дни счастливые
Именем,дарованным царю.


Рецензии