Пару строк напишите...

Пару  строк  напишите,
ну  так,  без   особой   причины,
Тёплый  дождь  моросит
и  тихонько  стучится   в  окно,
А   я,   как   наяву,
снова  вижу   седые  вершины
И   улыбки  друзей,
что  теперь  от  меня  далеко.

Мы  в  палатке  сидим,
снег  метёт  и,  как   проклятый, валит               
Третий   день  сухари
дружно  делим, погоду  кляня,
Но   своей   красотой,
нас   зовёт  и  по-прежнему  манит
Неприступный   Джайлык,
свою   вечную   тайну  храня.

Завтра  снова, как  в  бой,
каждый  шаг  приближает  к  победе,
Вот  крутая  стена
и нет  силы  в   замёрзших  руках,
Но     ругая     себя,
знаем  точно,  что снова приедем
И   минутная   слабость,
растворится  в   немых  облаках.

Прикоснутся   к    мечте,
нам    позволят   опять   исполины,
Заберу    я    с   собой
всё   тепло   и   улыбки   друзей...
Пару    строк   напишите,
ну   так,  без   особой   причины,
Нет    на   этой   Земле,
мне     дороже   и  ближе  людей.

                ( 19.08.2013) 


Рецензии
Кто был в горах,в плену у них навечно!Замечательные стихи! РЕСПЕКТ!!!

Наталья Стаценко   25.12.2015 20:32     Заявить о нарушении
Верно! Что- то там есть такое... чего больше нет ни в одном месте!:)
Очень рада, что почитали мои стихи про горы!
Спасибо!
С улыбкой,

Ирина Русина 4   25.12.2015 20:59   Заявить о нарушении
Ирина,я в восторге от Вашей поэзии! только тот,кто ходил в горы,может так о них поведать,как ВЫ! СПАСИБО!!!

Наталья Стаценко   26.12.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.