Человек

Вот дверь на петлях. Белая. Большая.
А вентилятор кружит, охлаждая тело.
Два стула на полу стоят, мешая
Ходить по темноте. Большое дело.

Всего лишь вещи. Просто окружение.
Слагаемые быта и нелепых нужд.
Причины бестолкового стремления.
Причины пустоты сердец и душ.

Чем больше их - тем меньше пустота.
Но бездну не заполнишь и вовек.
Страшнее смерти - сердца нищета.
Найди же человека, человек.

Найди и верь, что будет все иначе.
Держитесь за руки и не страшитесь грез.
Когда-нибудь и ты, мой друг, заплачешь.
Заплачешь счастьем, не стесняясь слез.


Рецензии