Монолог

Я не хочу тебя гневить.
Не смею я и упрекать
Только прошу я объяснить
На кого же мне уповать?

Что же зеркало вечно
Выявлять будет врага
Это так бессердечно
Это тоже судьба?

Кого-то любить очень легко
А меня вроде не очень
А тебе там видно высоко,
Когда для кого-то тут осень?

Видно, конечно, ты прости
Я жалуюсь невесть на что
Только вину так сложно снести
Это ну как, сто тонн возложить на плечо.

Ну покажи мне, как мне быть такой
Такой, как вроде бы надо
Только бы не быть отвергнутой тобой
Только б стать мне наконец отрадой.


Рецензии