Вживили

Его в меня, наверное, вживили подкожно.
Внутривенно…от сердца до сонной артерии…
Я по нему умираю каждую ночь тревожно.
Каждый день его жду и сползаю спиной вдоль двери…

Его в мою душу вложили, наверное, по кусочкам
Так, что не выковырять ни удалить своевременно..
Оттого вместо восклицательного лишь многоточия.
Оттого заболевание это нервное

Без шанса медленной комы или ремиссии-
Лишь с возможностью рецидива. И всё циклично…
Так и живём: я напичкала им сои мысли,
А он вроде есть, но молекулой-хаотично…

Пёстрые грани пересекаются в единой плоскости
В конце недели…неизменно по выходным…
Он душит…и воздух горит рядом с ним от тревожности-
Так и я догораю и пускаю кольцами дым…

И не выжить, ни умереть рядом с ним тревожно:
Будто мир без него вдруг потухнет облаком пыли…
Его будто в меня вживили подкожно,
А лекарство от медленной смерти вложить мне в ладонь забыли…

/2013/


Рецензии