Счастье есть

Ты знаешь, счастье есть: его искать не надо!
Оно в улыбке или обыкновенном взгляде;
Оно в малейшей грусти и ласковых мечтах,
И нежным поцелуем стонет на губах…

Его нельзя потрогать, но можно ощутить
И маленькую толику не трудно подарить
Тому, кто ночью рядом тело обнимает;
Тому, кто твою руку своей рукой сжимает;
Тому, кто утром шепчет тихонечко на ушко
И делит одеяло и на двоих подушку;
Тому, кто чаем вкусным на завтрак угощает;
Тому, кто постоянно тебя в свой дом пускает…

Не трудно быть счастливым тому, кто счастье ценит;
Тому, кто только взглядом тебе весь мир заменит!..

Я знаю: счастье есть! Ты это знаешь тоже,
Когда тела в экстазе сплетаются до дрожи;
Когда губами губы ласкают твою душу;
Когда наш сон спокойный ветрами не нарушить…

И лишь в прикосновении сплетутся наши взгляды-
Поймёшь ты-счастье есть: оно с тобою рядом!

/2013/


Рецензии