Случай из сегодня

Ублюдок, быдло, сука
       выгуливал собаку –
             огромную овчарку,
ей не надев намордник…
       Грибной чуть капал дождик,
             с метлой возился дворник…
Шла девушка с ребенком,
       всех обходя сторонкой,
             с нагруженной коляской…

Овчарка словно пуля
       к ребенку вдруг метнулась,
             огромной пастью-дулом
                лица его коснулась…

И девушка в смятеньи
       кричала так, что тени
             застыли на мгновенье.
Мы проходили мимо,
       я шел с женой и сыном,
             мы видели картину:
хозяина-скотину-
       огромного детину
             с ухмылкою противной…
Он оскорблял девчонку:
      «Чего орешь, ты, телка,
             не тронет пес ребенка,
чего визжишь, как сука…
       нагнала визгом страха,
             ты хуже, чем собака…»

Залаяла овчарка.
       Картина не для слабых:
             испуг в глазах ребенка,
                а люди шли сторонкой…
Конфликт исчерпан быстро:
       глухой раздался выстрел,
             овчарки лай прервался,
                хозяин обоссался…

Собаку жаль, поверьте,
      ведь на ее быть месте…

Как много развелось «героев»,
готовых силой потягаться
со слабым, немощным, убогим,
а с сильным - только обоссаться.


Рецензии