Не отдам

Я не отдам! Ты слышишь, любимый?
Недолюбивший похотью глаз…
Сердцу родной, мой неповторимый,
Душу сжигающий колкостью фраз…

Мне и под пули…и сквозь грозы не струшу
Псом у дверей твой покой охранять!
Хочешь, о, Дьявол! возьми мою душу:
Её за любовь мне не страшно отдать!

Сколько отпущено дней-мне не важно4
Сколько грехов за душою-не счесть!
Я не отдам! Ты слышишь, не страшно
Рука об руку с ним прямо в ад полететь!

Я не смогу без него! Эта мука
Сердце разъела, и больно вздохнуть…
Я не смирюсь с этой новой разлукой.
Мне не пройти без него этот жизненный путь!

Я не отдам! Он мой долгожданный,
Недоразлюбленный пламенем дней…
Неразделённый…мой самый желанный…
Я не отдам: клянусь жизнью своей!

/2013/


Рецензии