Феникс

Лететь в пустоту, край небес, и сгорать
 Так медленно, ярко и только на миг.
 За вспышки полет можно много отдать,
 Чтоб только услышать однажды тот крик.

 Схватить ускользающий свет и обнять,
 Поймать потерявшийся времени ход.
 Я все б отдала, лишь бы только всё вспять:
 Забыться и – пеплом, да скоро восход.

 Услышать на грани обмана тот крик,
 Развеять забытое пеплом в рассвет.
 За ним раствориться среди не-комет:
 Увидеть, как феникс сгорает, и – вслед.

 Лететь в пустоту, до земли и мечтать,
 Увидеть, что феникс восстанет в ночи –
 Из пепла ему не впервой воскресать,
 Он лишь, когда сердце сгорает, кричит.

 И в крике его – красота.


Рецензии