Колет и режет

Колет и режет и пальцами рвёт,
Душит слезами, уснуть не даёт…
Скомканы носи-бумагой исписаны,
И всё сложнее собраться мне с мыслями…

Давит, терзает до полусмерти…
Пришлите мне счастье в белоснежном конверте1
Пришлите…немного…вам же не жалко?
Я вам оплачу и конверт и бумагу;

Куплю вам чернила я красные даже…
Я здесь умираю! Мне здесь очень страшно!
Тону, задыхаюсь и, будто горю…
Мне трудно понять как Его я люблю;

Мне трудно всё взвесить и слезами измерить:
Ведь Он же молчит…ведь Он мне не верит!
Он убегает и приходит обратно,
А душа неизменно в матовых пятнах…

А Он молчаливо терзает и рвёт
И ночью спокойно уснуть не даёт…
И жизнь мне-не жизнь без Него6 знаю точно…
Он нужен сейчас! Он нужен мне срочно!

Ведь я умираю в бездонной пучине
От этой любви к дорогому мужчине!
Ведь мне не мила без Него эта жизнь!
Терзаю иконы молитвой «Вернись!»

Надежда устала…ушла на больничный
И курит сквозь зубы в окошко цинично;
А Он всё спокоен…молчит вопиюще,
И нет больше сил Ему быть самой лучшей;

И нет больше сил притворяться спокойной,
Когда душит тоска каждой ночью тёмной;
Когда больно прожить без Него каждый миг;
Когда горло сжимает слёзный сдавленный крик!..

Колет и режет, и пальцами рвёт,
Душит слезами, уснуть не даёт…
Скомканы ночи, верой измучена…
Быть для Него я хочу самой лучшей!

Тону, задыхаюсь и будто горю…
О, знали бы вы, как Его я люблю!

/2013/


Рецензии