Покоя нет

В щемящей бережной душе покоя нет,
Тоска съедает трепетно и смело…
И всё, что было «до»-всё сплошь обман и бред;
А всё, что есть-обман души и тела.

Я не зову. Ты приезжаешь сам.
Лишь жду застенчиво, распахивая двери;
И, лишь взглянув в твои небесные глаза,
Я угадаю миг, когда ты мне поверишь.

Не по часам-по будням отмеряю страх.
Когда предстанет пред тобой душа моя нагая;
Когда приедешь ночью впопыхах,
Нас навсегда одной судьбой соединяя.

Бессмысленны все повести «о нас»,
Когда по строчке мы придумываем песню;
Когда лишь искорка твоих небесных глаз
Расскажет мне о том, как счастлив вместе…

Ныряй смелее в этот чувственный туман!
Покуда наш дуэт поёт одним фальцетом-
Ты напиши мелодию моим глазам,
Меня провозгласи Души Своей Поэтом!..

/2013/


Рецензии