Монолог Марка-Антония

Меня оставили войска,
Как я покинул их в бою.
Один средь желтого песка
В преддверьях к  гибели стою.
Ну, вот противники мои,
За горизонтом показались
Неумолимые враги,
Друзьями в прошлом все считались.

Клеопатра прекрасная,
Мне твой лик не забыть.
Жаль тебя о, несчастная,
Не могу защитить.

В плену любви и счастья мы
На ложе голову теряли,
Вдвоем в прохладе полутьмы
До звезд небесных долетали.
Зачем послушал я тебя
И вышел на море сражаться,
Где проиграл в той битве  я,
Сбежал, боясь с тобой расстаться.

Клеопатра прекрасная,
Мне твой лик не забыть.
Жаль тебя о, несчастная,
Не могу защитить.

Я пораженья принял снова,
Но в этот раз уж без сраженья.
С мечом средь лагеря пустого
Я от богов не жду спасенья.
Не ожидай меня обратно,
Сейчас погибну я в бою,
Сражаться буду беспощадно
Лишь за тебя в чужом краю.

Клеопатра прекрасная,
Мне твой лик не забыть.
Жаль тебя о, несчастная,
Не могу защитить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.