Восточное

Я верная. Люблю по восточным традициям.
Любовь мужчины для меня-что хлеб насущный4
Быть свободной-равносильно бескрылой птице,
А избранник мой-несомненно, самый лучший!

Только не надеваю золото и шелка,
Но глаза подвожу по-восточному чёрным;
Но не скрываюсь под красотой платка,
А внутри-застыла восточная скромность.

Три раза с душою принимаю хамам,
Маслами смягчаю смуглую тёплую кожу
И, улыбаясь, восхваляю тосты «За милых дам!»
И ласки чужие не вызывают предательской дрожи.

В танце пламенном взлетает душа.
И на юбке восточной бойко звенят монеты…
Трепещу, отдаваясь ему чуть дыша,
Но во взгляде моём никому не разгадать секретов!

Свяжет алая нить судьбы
Мою жизнь с чье-то узами брака,
Но не сдамся ей без борьбы,
Пусть и страшною будет драка!

Отмету роковую покорность
И сурьмой подведу глаза,
Позабуду про восточную скромность-
И расколет небо гроза!..

И пустыня, привыкшая к засухе,
Пусть напьётся хмельного дождя!..
Мне с мужчиной не взяться за руки:
То харам. А, значит, нельзя!

Но согреет восточной сказкой
Вечер бархатный небо Марокко;
Сдавшись чье-то порочной ласке
Позабуду законы Востока:

Чьим-то мускусом, чьей-то амброй
Стану ночью волшебной той…
Позабыв, что была я слабой.
Оживу восточной мечтой!

И дышать будут ночи сандалом…
Он раскурит восточный кальян,
Вспоминая, как я танцевала,
Как от счастья со мною был пьян;

Поцелуи. что сладость лукума,
Будоражили наши сердца!...
Не печалься. Не будь угрюмым:
Я с тобой. Я с тобой до конца.

Дышит ночь ароматом жасмина.
Наше море закипает от страсти…
Этой ночью бархатной, длинной
Мы познали священное счастье!

Нас с тобой не рассудят традиции,
Нашей тайной дышит Восток…
Будешь мною всегда гордиться.
Лишь накину я алый платок!

Но в суровых законах Востока
Мне не пить сладость преданных губ…
Но однажды полечу я в Марокко,
Чтобы встретить Тебя. Мактуб.

/2013/


Рецензии
Колоритно, образно и интересно, Елена!

Нелли Рябинина   27.08.2013 21:10     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Елена Ева   28.08.2013 12:03   Заявить о нарушении