Нет. Всё-таки тоска

Не плевался свысока
На словарик спесью я.
Раньше-во всю грудь тоска,
А теперь - депрессия.
Кто тоску мою назвал
Словом непотребным?
Будто бес Христа встречал
Воскресеньем вербным.
Чую смрад издалека,
Кто издох,не знаю.
Может чья-нибудь тоска
Стала ближе к раю.
Кто не любит свою Смерть,
Тот умрёт по-малу.
Это-просто круговерть
От конца к началу.
Я в упряжке- коренной,
Всё,что сбоку - мило.
И пульсирует со мной
В Иноходи жила
Между сердцем и умом,
Там где кровь клокочет.
Чуть замедлится,потом
Филин захохочет
Над болотами в глуши
С ведьмами в обнимках.
Полнолуние души
Только на поминках.
Подтолкните мою кровь,
Может грусть растает,
Ведь она,как та свекровь,
Душу мою мает.
Быть так долго в мираже,
Но звенеть колодкой...
Что не радуют уже
Даже бабы с водкой.
Мне сказали,Солнце-ад
В огненной геенне.
Я поверить бы и рад,
Только Солнце греет.
И не знаю по судьбе,
Где и что притрётся...
Вот и думаю себе-
Может...рассосётся?

Но... Как небо ты не крась
Над родными весями...
Раньше-во всю душу мразь,
А вчера-депрессия.


Рецензии
Слава Богу, что вчера депрессия, что сегодня уже нет, а то бы не написали такой прекрасный стих. Радости Вам и улыбок. Эмилия.

Эмилия Ротопан   13.10.2013 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.И Вам радости без тоски.

Андрей Богучарский   13.10.2013 18:23   Заявить о нарушении