Бессонница

        Что ты мучаешь меня, бессонница...
        Время тянется - за часом час.
        Мысли скачут, словно в поле конница.
        Не дают сомкнуть усталых глаз.

        Душу не терзай воспоминаньями.
        Всё равно былого не вернуть.
        Скоро уж забрезжит утро раннее.
        Видно мне сегодня не заснуть.

        Слушаю я музыку города ночного.
        Улицы шумят, почти как днём.
        А на небе звёзд...как песка речного...
        И сверчки стрекочут под окном.

        Каждый шорох кажется таинственным.
        Чьи-то тени пляшут на стене.
        Где живёшь ты, мой родной, единственный...
        Ты приди ко мне, хотя б во сне.

        Обними меня с особой нежностью,
        Проведи рукой по волосам.
        Ночь уронит с лёгкою небрежностью
        Прохладный блик луны к моим ногам.

        Завтра светлый сон едва ли вспомнится.
        Закружат повседневность, суета.
        А сейчас...уйди, моя бессонница,
        Исчезни прочь, ночная маета.

                ***
                Экспромт
        Бессонница нас мучит и тревожит.
        Пугает каждый шорох, каждый стук.
        Но Муза к нам порой ночною входит -
        Тогда бессонница нам верный друг.
               
                Автор:Таня Рудакова


Рецензии
Ирина, а Таня права, пожалуй!))
Приличные вещи получаются по утру)) , после бессонницы.
Желаю равномерного чередования светлых снов и творческих бессонниц!))
С тёплой улыбкoй, Надя.

Камаева Надежда   20.11.2013 21:22     Заявить о нарушении
Надя, рада Вас у себя видеть. Бессонницы нас всех преследуют.
Хорошо еЩё, когда не зря не спишь. Но лучше светлые сны.
С улыбкой Ирина.

Ирина Гурьева   20.11.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.