Слух. Фанфик к Метро2033

По «Техноложке» слух пошел дрянной,
     Мол в сбойке, метрах в ста по перегону,
Ведущему к «Садовой» и «Сенной»,
     Ночами слышен звук подобный стону.
             И все бы ничего, одна беда,
Дрезина с грузом, что намедни ожидалась,
                Куда-то подевалась...
                Задержалась...
             А может быть исчезла в никуда?!
                Народ
                Снуёт.
                Мазуты негодуют.
                Совет Ученый даже в ус не дует,
         Но все же, чтоб людей угомонить,
         Решает группу для разведки снарядить...
И вот отряд на месте. Слышит стон.
Бойцы немедля фонари включают.
Лучами сбойку осветив со всех сторон,
Воздуховод пробитый насквозь замечают.
     В нем лист металла, рядом с ним второй.
              Сквозь щель меж них холодный ветер дует.
     Вот он и создает зловещий вой,
              Что технарей всей станции волнует.
Работы пять минут — на две недели шума
         И слухов на три тысячи голов.
         Сказать яснее не найдется слов:
Работа не пойдет, коль вечно будешь думать…
Трудиться без мозгов, конечно, толку мало…
                И этот вечно актуален спор.
Добавлю от себя: дрезина, что пропала,
           Не найдена в тоннелях до сих пор.


Рецензии
Дрезину украли носатые люди!
Вовек этим падлам покою не будет!

Валерий Витальевич Казаков   31.08.2014 23:02     Заявить о нарушении
Может и не будет... Может и покою... ☺

Но вот за рифмованную рецензию, Валерий, вам отдельная благодарность... от носатых людей ☺!!

С почтением, Мижган Зычный!!

Мижган Зычный   02.09.2014 17:40   Заявить о нарушении
На самом деле тут вот, в метро стихриы,стихтрецы есть моветон. Позволительны только для близких.

Валерий Витальевич Казаков   02.09.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.