Мешково

За мною весь день из окошка
Следила ленивая кошка.
Глядела, как я этим летом
Трудилась, вставая с рассветом,
И пОтом кропила цветы и бурьян…
А день от медового запаха пьян.
Шиповника кустик зарёю объят,
И бабочек алые розы манят.

Был сад очарован! Как нимфа нагая,
У мелкого прудика, снежно мерцая,
Кувшинка проснулась, исполнена чар,
Скрывая в ресницах июльский пожар.
А я всё полю, поливаю, сажаю
И вырасти, шансы даю урожаю…
Но жаль, что давно уже мной не полит
Талант, что в холодную землю зарыт. 

               
                Мешково   
                Июль 2010 г.


Рецензии