Умирает весна

Кто мне подскажет,
Кто мне укажет,
Как и когда
Умирает весна?

Мечется в муках-
Наших разлуках,
Мается в бедах,
Всех их изведав.

Может, печали
Нас разлучали?
Горькой слезою
Умывались грозою?

Люди! Любимых,
Нежных, ранимых
Сердцем любите,
Вёсны их длите!

Чтоб не застыло
В камне, что жило,
Пело, кружило,
Жгло и дарило
Счастье незримо.

Кто мне подскажет,
Кто мне расскажет,
Как задержать мне
Вёсен журчанье?...

            
 Март 2012 г.


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Ирина, с уважением!

Жюр22   18.02.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С теплом,

Ирина Христюк   19.02.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.