А за квадратом простыней

А за квадратом простыней
Неосторожность вековая,-
Огонь души - любовь земная,
Живою плотью заедая,
Вершит свое без счета дней...
................
 
На белых простынях видней
Грехи души не прирученной.
По воле неба обреченной,
Быть облаченной в явь страстей.
 
Луна, что думаешь о том,
Что светишь маяком для смертных,
Окном для взоров суеверных?
Окно завесишь полотном?
 
Чтоб звезды, выверив движенье
К оси планеты голубой,
Шли на сближение со мной,
Меняя курсы притяженья.
 
Чтоб покидая мир беспутный,
Я не жалела ни о чем.
Чтоб покатились колесом
Квадраты простыней уютных.
 
Летя со станции земной,
В подлунных витражах витая,
Уже ничем, не обладая,
Меня покинет страсть земная, -
На простынь упадет покой.
 


Рецензии
Марина,интересный взгляд на белые простыни...Философический.И слог плавный,летящий.Каждая строка на своём месте.Мне очень понравилось.1-я публикация...Я бы золота насыпал в эти простыни...

Юрий Трегубенко   30.11.2015 09:53     Заявить о нарушении
Юра напомни какая именно, я его изменяла,и сама не знаю какую оставить.

Марина Бокар   06.12.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.