Первая любовь

Догорала свеча. Разливался рассвет.
Старый дом пробуждался, скрипя и вздыхая.
Босоногое утро, скользя по траве,
окунулось  в цветы и пропахло духами.

А свеча догорала, вбирая в себя
тишину и молитву, надежду  и слезы,
и глубокие  вздохи
(а в доме все спят),
и  сердечную  тайну, и боль, и вопросы...

Догорела свеча... и свидетелей нет.
Но в душе – огонек, будто рыбка трепещет...

Как приятно влюбиться в четырнадцать лет,
в первый раз...
неуклюже, 
светло и безгрешно.

```````````````````````

Худ. - Тамара Маркегард


Рецензии
Понравилось. Очень трепетно и нежно.
Желаю удачи

Нина Шепелева   08.09.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина) Да, доработать надо. Мне тоже это место - не очень)

Мелодия Мечты   08.09.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.