Красовалась не к добру

Красовалась не к добру, осень поздняя.
Льнула всё же к серебру радость гроздьями.
Ах, как был всегда к лицу, цвет рябиновый,
Напоследок, молодцу, сердце вынула!
Не вернуть деньки назад,да не жалуюсь,
Завтра будешь сам не рад, что пожаловал.
Закружу, приворожу наговорами,
Бабье лето вывяжу всё узорами.
Обнимал и не таясь, слово вымолвил,
Взглядов хмурых не боясь, счастье вымолил
И за это уведу в ночь безлюдную
И любовью изведу, безрассудною...
Красовалась не к добру, осень поздняя,
Льнула всё же к серебру радость гроздьями.
Буйны ветры поутру, листья вымели.
Вслед дожди им холодно слёзы кинули.


Рецензии
Снимаю шляпу!Браво!

Ефрем Гольдштейн   21.08.2013 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ефрем! Не ожидала.Тронута.:)

Евгения Позднякова   21.08.2013 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.