Тяжелый вечер в россыпи лучей...

Тяжелый вечер в россыпи лучей,
Потухших к ночи медленно и больно.
Я все,что знаю,повторю себе,
И это оживет в одном лишь слове.
Сегодня та единственная ночь,
Когда возможно все /но разве нужно?/,
И мне ответит быстро голос твой,-
Я не поверю:то мечта иль чудо.
Мечты невыполнимы,чудеса -
Как будто взорвалось любовью небо
И в плавном танце сдвинулась земля,-
А я хочу,чтобы жила планета.
Мне грустно в эту ночь и я молюсь
За гениев,людей и за отродье.
Но вряд ли я судьбу им предскажу,-
С такой усталостью так трудно быть пророком.
Я знаю лишь,что сбудется со мной
В бесправном мире черных одиночеств:
Я прикоснусь к подушке головой,
Чтобы услышать твой забытый голос.

17.4.94 г.


Рецензии