18-Росопад

домыслы по рисунку

Фея села на грибок,
Чтоб испить росы глоток,
Чтоб умыться ей с утра,
Белый ландыш сорвала,
Поднесла под РОСОпад,
Под хрустальный  водопад.
И кувшинчик из цветка,
Светится в её руках,
Наполняяся росой,
Чистою, с небес, слезой.
*
И улитка уж проснулась,
Нежно утру улыбнулась,
И взобралась на листок,
Тоже освежить чутОк,
Свои усики и глазки.
Ах, какие утром краски...! -
Нежно-розово-лучисты,
И от солнца золотисты!
*
В сказке утро наступило...
И ночную тьму затмило!

                08.08.13


Рецензии