Предчувствие

Я не пойму, меня что-то тревожит,
Все больше поглощая с каждым днем.
Какое-то смятенье душу гложет,
Не лечится оно в один прием.

А я давно предчувствовала это -
Всю боль и непришедшую весну,
И я не знаю, здесь я или где-то,
Но, может быть, когда-нибудь проснусь.

И кажется, что в мире нет просвета,
Зовет меня морская глубина,
Но знаю, что призвание поэта -
Предчувствовать и видеть все сполна.


Рецензии