Жизнь одна

Ах, одиночество!
Печально непослушно сегодня тело,
Мысль моя легка,
Я буду жить дыханием метели,
Я буду слушать ночью поезда,
И вот однажды я услышу голос
Из уст твоих, что каждый одинок,
И в то же время в призрачной вселенной
Он царь себе и для себя же бог.
И я пойму, что важно не прогнуться
Под грубый мир, придуманный для сна,
Ведь мы – частицы огненной вселенной
И каждый должен знать, что жизнь одна.

13 января 2013


Рецензии
Жизнь одна и она прекрасна!..
http://www.stihi.ru/2011/11/29/5604
С уважением

Иван Водяков   08.11.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.