Счет

Пусть никто никуда не исчезнет,
И бесследно ничто не пройдет,.
После жизни,смертельной болезни,
Мгновенно сравняется счет.

Всем легко,ведь неведомы сроки,
А представь,что родным доктора
О тебе скажут мрачные строки:
"..сожалеем,но лишь до утра.."

Что тогда?..А о чем еще думать?
Сколько слез и осколков души,
Да надежд уничтоженных.,-сумма
Их замучает в серой тиши

Стен,что были когда-то родными,.
Став мгновенно холодной тюрьмой.
А звезда путеводная..в дыме
..Не поможет вернуться домой

Завтра вечером,к ужину..-поздно,
Очень поздно;меняется суть.
Позабудь,как когда-то по звездам
Сочиняли мы славный свой путь..
...
...
Пусть никто никуда не исчезнет,
И бесследно ничто не пройдет,.
После жизни,смертельной болезни,
Мгновенно сравняется счет.


Рецензии