Могила бойца

Не говорите мне ничего,
я всё давно и так понял,
от щекотки изжав живот,
резав ладонями.

Воевал, воевали,
а кое-кто, было, нет,
которые навязали палевый
молот и серп.

Да не учли, как всегда,
самую малость:
крошечку дуракам дав,
много осталось.

Дома голубые, многоэтажные.
Ох и, Боже мой, ах,-
и это, скажу, очень важно
могила бойца в кустах.


Рецензии