Я любила однажды

Я страж твоих снов, ты-мечта моих дней...
Сквозь пространство шепчу: "Засыпай поскорей..."
Тихий робкий рассвет твою душу хранит,
Бессильно судьба на плече захрапит...

Прослежу, чтоб никто не тревожил тебя,
Чтоб никто не украл твои сны у меня...
Колыбельная ветра, Миланский Собор...
Глаз своих не сомкну, если что - дам отпор.

В дымке синей мечты проплывают часы,
Тебе снятся хорошие милые псы,
Телебашни, огни, далекие страны,
Моря, облака и большие фонтаны...

Ты грезишь тихонько, святое дитя...
Для меня так приятно сидеть у тебя:
Наслаждаться малейшим движением век, -
Наблюдать как ты спишь, дорогой человек.

И движеньем ресниц побоюсь я спугнуть
Твои грезы-мечты... Не могу я уснуть.
Дороги так минуты с тобой в тишине,
Когда мысли твои открываются мне...


Рецензии