Над пропастью

Над пропастью сердца сливались воедино
И не было конца падению во мрак!
Но Бог-Творец послал нам во спасенье Сына!
И попран был тогда в гордыне злейший враг.

Начало из начал, зерно добра святого,
На тлен земной попал, дав вечности росток!
Он плоть людей познал, но не познал лишь злого,
И дал Себя распять, терновый взяв венок!

С тех пор прошли века, прошли тысячелетья
И участь нелегка избравших крест Христов!
Но крестит лик рука, Бог ловит души сетью,
Как сетью рыбака из омута грехов!

Проходим путь земной, мы свой, неповторимый,
Страстей кружится рой и жалит всякий раз!
Над пропастью с тобой парим душой незримой
И лишь рука Христа удерживает нас!


Рецензии