Нет на свете ценней награды...

Нет на свете ценней награды,
Чем - коснуться ее плеча…
Я незрим для моей отрады,
Так услышь же меня сейчас!

Но ты внемлешь, лишь шороху ветра,
Украшая собой зарю,
Ты от звезд в расстоянии метра,
Там где я иногда парю…

И могу я смотреть часами,
На твою неземную блажь,
Я могу объяснить глазами,
Что словами не передашь.

Я могу разметать твои косы,
На твоем белоснежном крыле,
Только давят стальные тросы,
И все тянут меня к земле,

И все дальше твои объятья,
И все ближе земли покров,
И желаю тебя обнять я,
Но не в силах порвать оков,

Я к земле припадаю всем телом!…
А в небесье резвишься ты,
Беззаботная птица в белом,
Нежный ангел моей мечты…

Лето. 2000 год.


Рецензии
Хороша, добрая лирика.

Виктор Солохин   05.02.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Семен Маслов   06.02.2014 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.