Скажи, родная, сколько мне?

Скажи, родная, сколько мне?
Я вроде стар и вроде молод.
Себя я полностью отдал тебе,
И все же рядом только холод.
Быть может, форточка в окне
Скрипит, уныло завывает,
А, может быть, душа во мне
От той тоски уж засыпает.
Ты чувствуешь, я весь пропах.
Мразит коньяк и сигареты.
Уж вечночти в моих глазах,
А я хочу писать сонеты.
Скажи, родная, сколько мне,
Может, 17, 29?
Я так устал блуждать во тьме,
Я так устал уж что то делать.
Взгляни, ну не простой ли я мальчишка,
Чей сердца пыл всех греет?
Взгляни, в мерцающих глазах - глупышка,
А на губах улыбка сладко млеет.


Рецензии