О чём поведало окно

 
Я, начищенное до блеска,
С Солнца зайчиков в дом пускало.
Ты, красивая как невеста,
На свидание убегала.
.
Подоконник. В ладье хрустальной
Розы в зимнюю сказку плыли
На стекле голубою тайной
Вензель: сердце и слово «милый».
.
Как была ты тем розам рада!
Вся сияла, как я на пасху!
Словно бы, одолев преграды,
Жизнь свою превратила в сказку!
.
Солнце днями в меня светило!
Шторы были лишь антуражем.
Но однажды ты загрустила…
На цветы не взглянула даже….
.
Горький дым заполнял пространство.
Ты пила вино у камина.
Таял признак непостоянства –
Вензель: сердце и слово «милый»…


Рецензии