Среди городов, в которых ты был когда-то...

    «Есть города, в которые нет возврата...».
                И.Бродский

    
Среди городов, -
В которых ты был когда – то,
Есть города -
Куда - н е т - возврата,
Билета не купишь туда –
Ни за какое зла'то,
Потому что их унесла куда - то
 - Л е т ы   в о д а …

Теперь там другие стоят города,
С корнями собрата,
(В ту же реку дважды войти –
 - Невозможно пока),
Всё ж, Провиденья Рука –
 - Пусть сквозь Века,
Но возвращает в родные пенаты.

Нас тогда посещает –
 - «M e l a n h o l i k a»:
"Мы здесь уже были когда – то?"
Знакомые сердцу места,
Где мы припадали устами к устам,
И - Лику предстали - Христа..."
               
А там, у моста,
       - Где «Зелёный угол», 
Я хотел наверстать,
Но случилось так – у'был...
У Леты теперь, с другого конца -
Я брожу средь чугунных "пу'гал".            

07.07.2013.


Рецензии