Мир подождёт

Яркие краски по телу мазками небрежными
Тихо ложатся с лёгкостью прикосновения.
Пусть никогда не встречал поцелуями нежными,
Ту, что не раз целовал в своих сновидениях.

Пусть ты укрыта сейчас посторонними мыслями,
Всё же я жду на пороге твоей предыстории.
И не желая, чтоб просто с тобою зависли мы,
Руку тебе подаю без перчатки иронии.

Видя, как щёчки твои зарделись смущением,
Нашу судьбу ожиданьем уже не балую.
Ты сила и слабость, мой грех и моё же прощение,
И мир подождёт, пока я тебя нежно целую.


Рецензии