Марионетка

А сейчас она закроет
Неживой и терпкий глаз
Цвета кофе; кровь от крови -
В самый раз.

А потом она заплачет,
Засмеется на бегу,
Значит, легок на удачу
Шаг на каменном лугу.

И рассыплет старый бисер,
Пожелтевший, словно лак,
А теперь - в камин все письма:
Вот так.

Словно что-то не зажило,
Оборвалось, как струна.
...А на небе - так спесива
Луна.


Рецензии