По кругу

Соска-сигареты-губы;
Свой-грубый, свой-грубый, свой-грубый.
Это чужие причуды,
Пусть ходят, пусть бродят по кругу.

Но чёрт побери ту дорогу!
И так равнодушия много!
Оно ли ведёт нас всех к гробу?
Призыв неуслышанный - гордо!

Я глуп, но опять призываю!
Сольют, забросаются калом...
Неужто бездействия мало?
Глядишь, черта круга не стало...

Глядишь, вдруг дитя с сигаретой,
Бомжиха и жучка в карете,
Гордость внутри - не в привете,
Сосед мой в новейшем завете,
Нагие на улице летом...


Рецензии