если б люди учились прощать

обнаженное небо ласкало себя руками,
недоверчиво щурясь, косилось на чье-то прошлое.
полужидким закатом по стеклам в траву стекая,
летний вечер ворчал, одинокий и всеми брошенный.

мне хотелось упасть в горизонт и щекой зарыться
в этот теплый отрезок прожженного солнцем августа.
чтоб чертить между крышами счастье, подобно птицам,
мягкой кистью крыла, только ты не грусти, пожалуйста.

только ты обо мне напиши, проклиная город,
о котором мечтаю, роняя с плеча бессонницу
на пустой подоконник, стареющий в пыльных шторах.

если б люди учились прощать, было б проще ссориться.

если б время умело лечить, как в известной песне,
бесконтрольным прибором стирая обрывки памяти,
стало б меньше и боли, и слёз, - этих двух  болезней,
что влюбленные прячут стыдливо за взглядом каменным.

это только история..сколько таких же, грустных?
"с милым - рай,в шалаше"...разве драмы об этом пишутся?
если двое в разлуке  теряют внезапно чувства,
то родное "люблю" ,будто чье-то чужое слышится.

лишь мечтающий море отыщет в обычной луже,
вдохновением дни от конца до начала меряя.
если б знал, до какого безумия ты мне нужен,
мне бы легче дышалось и чаще б во что-то верилось...

а пока уходящего солнца немым огрызком
на полночи сыта, и зовусь у Богов невольницей.

обнаженное небо дремало в закатных брызгах,
чтоб с утра за меня до любимых ресниц дотронуться.


Рецензии
"с милым - рай,в шалаше" растворяется в пошлости быта,
Запах кухни забьёт ароматы французских духов...
В бытовых неурядицах сказка любви безнадёжно забыта,
От счастливой любви не бывает хороших стихов.

Виктор Перфильев   25.08.2013 11:53     Заявить о нарушении
Прекрасные строки...

Наверное, и правда, не бывает...

Марсиаша   25.08.2013 21:21   Заявить о нарушении