тебе это нужно?!

Наша жизнь - интересная штука...
И взбираясь по лестнице вверх,
Наступая на голову Другу...
Быть раздавлен рискуешь ты сверх...
Нет, не возмездием свыше такое творится...
Что посеешь, то то и пожнешь...
Ведь обиду, досаду всем Лицам
Ты вот так ногой "раздаешь"...
А обида, досада как черви...
Разъедают...и точат...и знаешь кого?
Может - Друга...а может быть - Лица...
Прежде ж... умерщвляют тебя самого!!!
Вот один раз пошел против света
И второй - всего-то разок...
Нет обратного у этой поездки билета...
Оглянись, осмотрись...ты одинок!?
Не нужны тебе Други?А счастье?!
С кем ты сможешь его разделить?!
Ведь успех, достижения  - страсти
Горят, сколько сердец смогли распалить...
Радость в деньгах, удаче и шмотках?
Милый мой, да ты только взгляни:
Ну, наелся, оделся, все вышло из моды...
Скажешь: "машина  и дом на Бали?"
Иль меньше: дискач иль рулетка,
Блондинка, брюнетка в мерседесе твоем?...
Компьютер, "сверхмышка", виртуальная сетка...
Еще что-то с чем-то?..а что в сердце твоем?
Ты спокоен, уверен! Но все же что-то не так:
"Вон тот лучше, богаче...А этот смотрит...дурак...
Та отвергла, а эта глупее...
Авто об разиню разбил...А нефть дешевеет..."
И думаешь: "Да, им  не обязан!..,
Подумаешь, лохов надо учить...,
Мне тоже не сладко и многое надо...,
Просто взять все и тут же об ЭТИХ забыть..."
Ты снова шагаешь по людям
Вверх?..А все же свергаешься вниз...
И все большее нужно..."Добудем!"
И все меньше радует жизнь...
Ну, а рядом одни Прилипалы...
Пьют с тобой... Иль испивают тебя...
Хотел во что бы ни стало быть первым...
Ты первый потратил всю жизнь...не живя...
Останется шаг...шаг в яму, в могилу...
Никто не взгрустнет...поплачут для вида...
И мелкой рысцой побегут "разделять...",
На тебя же наступят...им ТОЖЕ плевать...
 


Рецензии
Карьеризм-бич нашей эпохи.
В достижении материальных благ это сказывается весьма остро.
Лозунг "Не хуже чем у соседа" зачастую поднимают люди с меркальтильными интересами.
Иногда /а может и чаще чем кажется/ приходится поступаться известными заповедями.
Только пора покаяния приходит слишком поздно, а для некоторых-никогда.
С уважением к Вашему мнению
Алекс

Алекс Фельдин   31.08.2013 00:23     Заявить о нарушении
Cпасибо и Вам за Ваше мнение. С Уважением, Вика

Власова Виктория В3   31.08.2013 21:50   Заявить о нарушении
Наверное, не смогла четко выразить мысль...Хотела написать об высшей форме эгоизма, куда входит и карьеризм, и чрезмерный материализм, целью ставила описать человека живущего ради своих сиюминутных желаний, который даже исполняя их не становится счастливым. Буду работать. Еще раз, спасибо Вам, Алекс Фельдин. С Уважением, Вика

Власова Виктория В3   07.09.2013 12:49   Заявить о нарушении