Ладонь щекочет волос травки...

Ладонь щекочет волос травки,
Степной горячий ветер жжет.
Дела, заботы, деньги, справки -
У въезда городских ворот.
Глаз жадно пьет степей красоты,
Огнеет алый маков цвет,
Земля песочной позолотой
В душе прокладывает след.
Тепло песка в себя вбирая,
Лежать, вглядевшись в синеву,
И в точке сарыча узная,
Следить за ним, рукой - ко лбу.
Лицо подставить зною солнца,
Глаза закрыть и слушать байки.
Из фляги выпить каплю с донца,
Разворошив друзей фуфайки.
Рисунок выпуклых квадратов
Сухою веткой обводить
На панцире у черепахи,
Пытаясь путь ей преградить.
Вновь отпуская без потери,
Ловить варанчика панамкой.
Здесь каждый миг так эфемерен,
А дома ждет работы лямка.
И окрики рабочей массы,
Тягучий нудный трудодень,
Толкучка, очередь у кассы
И поедающая лень.


Рецензии
Рисунок выпуклых квадратов
Сухою веткой обводить
На панцире у черепахи,
Пытаясь путь ей преградить.
-------------------------------
Красивые образы мне понравилось и про лень тоже!!!

Ирина Рудзите1   13.09.2013 20:06     Заявить о нарушении