Над сроками, пусть, я не волен...

Грустит во мне душа, томится:
прельщают твердью небеса.
А отлетит - ей будет сниться
земная, здешняя краса.
А мне то как? - ведь я из праха.
Друзья из праха, вороги.
И каждый лист, цветок и птаха,
пока живу, мне дороги.
Осталась юность за порогом
хмельных, весёлых, шалых лет.
Моих друзей там было много,
из тех, кого теперь уж нет.
Как поредело поколенье,
как износилась жизни нить.
Ах, если б каждое мгновенье
умели смолоду ценить.
Не осязаемое с виду,
не усмиряет время бег.
Ему не высказать обиду,
что слишком короток наш век?
Прощу судьбу за перегибы.
На то и судьбы что - вольны.
Ещё судьбе скажу спасибо
за то, что не было войны.
Над сроками, пусть я не волен.
Тому Кто волен, говорю:
и тем, что было - я доволен,
за то, что есть - благодарю.


Рецензии
Душа томится и благодарит. Это главное в жизни - уметь благодарить за все- за любовь, за тепло, за ошибки, за то , что есть встреча в судьбе.

Золотая Лучик   18.09.2015 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С признательностью!

Владимир Коняев   20.09.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.