Сыну

Давай пойдём, мой сын, пойдём!
Куда зовёт тебя душа?
Давай пойдём с тобой вдвоём
Туда, невЕдомо куда...

Давай пойдём на берег моря,
Пусть на песок бежит волна.
Поговорим с тобой, поспорим,
Что жизни колыбель - вода.

А хочешь - удалимся в лес
Послушать старых сосен скрип.
И то, что времени в обрез -
Пусть буду знать лишь я один.

А ночью разожжём костёр -
Под треск беснующих цикад,
Мы помолчим, смотря в огонь -
Продлить ту ночь я буду рад.

С тобой мы глянем в темноту -
Из тьмы живое всё пришло.
И после всё уйдёт во тьму -
Увы... Но так заведено.

Я захочу тебя обнять,
Ведь скоро сам туда шагну.
Потом ты сможешь сам понЯть
Всё то, о чём я умолчу.

Поймёшь, - я в том не усомнюсь,-
Слёз почему сдержать не смог.
На твой вопрос я рассмеюсь,
Сказав:"В глаза попал дымок"...

Быть может, вспомнишь через годы,
И фразу невзначай мою,
Произнесённую сквозь слёзы:
"Как сильно я тебя люблю!"

Июнь 2004


Рецензии