про ямочки

полёт чаек траекторией счастья.
нарисуй мне хотя бы надежд отражение.
всё что умею- тепло сохранять в подреберье.
всё что умею- тоску запускать как воздушного змея,
любоваться полётом сквозь тучи.

всё суета- что за пределами радужки глаз твоих
и нежных ямочек на плечах.
я не знаток переменности ветра.
звёзды живут чуть меньше,чем вечность,
а я в тебя вдета,как нить.
без поправок на новые сказы.

полюбить тебя было легко,как проснуться.
как тончайшим звериным чутьём
окунуться в завиток следа-
долгожданность находки.
и бежать позабыв про снег,ночь,
суп домашний и метеосводки,
не сулившие благоприятность прогноза.

но ты рядом. как чудо случайное.
и рыжие косы я хотела бы заплетать нашей дочке.
и улыбка чтоб точь в точь как твоя.
не надо фактов,вопросов.
наши кошки будут баюкать её шерстяными боками.

все устроены удивительно просто-
каждый приходит бездомен,
но с картою в сердце. петляет дворами.
я нашла твою дверь. и спицы
чтоб связать небо меж нами.


Рецензии