По секундам

По секундам убегают
Кадры нашей киноленты.
Фильм красив, но эти лица
Беспредельно  одиноки.
И опять по небосводу
Проплывет спокойно солнце.
Ты не скажешь мне ни слова-
Режиссер ушел с площадки.
В неподвижности застыли
И разбросаны фигурки.
Мы когда-то их любили
Нежно трогать за бахромки.
Стерты кадры, лица смыты,
Маски сброшены небрежно.
Режиссер ушел с площадки.
Дождь смывает грим с надежды.

9 мая 2012


Рецензии