У воды... Баллада

Однажды сказочная птица облюбовала место у ручья,
свела гнездо из луговых цветов,
и в день последнего весеннего дождя,
на зорьке, вывела птенцов.

Ручей, сражен был   небывалой красотой...
Касаясь нежного крыла
поил ее хрустальною водой,
в заливах раскрывал ей зеркала...
Смотрел с восторгом в небеса,
где так легко она птенцов летать учила,
и, вдохновленный, полнился водой,
и открывалась в нем такая сила,
что мог в такие дни собой заполнить океаны и моря...

Все кончилось в один чудесный миг, когда она,
в дорогу жажду утолив у родника,
взмахнула крыльями и скрылась в небесах...
И так прекрасны были неизведанные дали,
что все воспоминания о ручье пропали,
и солнце так светило ярко,
что высохли хрустальные подарки...

Ручей остался на своей земле,
застыл, покрылся толстым льдом,
и только лишь на самом дне
в нем билось сердце о былом...

Весной, когда, казалось, все забыто,
в нем не осталось сил...
Сказать могли бы "сердце у него разбито",
когда б любовь не сохранил...

Он распростерся  по земле,
не знающей границ,
и, отражая небеса,
встречал он  сотни птиц,
и видел  в небе отблеск от крыла
той,
что с собою сердце унесла...

И как-то путник жаждущий
к прозрачным водам голову склонил,
приник к ручью губами,
и чутким сердцем песню уловил
и записал словами:
               
                Где буря кроны рвет,
                где штиль и ветер стих,
                Благословляю твой полет!
                И даже если пьешь ты из источников других -
                Благословляю их! 


20.7-20.8.13


Рецензии
На одном дыхании!.. Интересно!!! Вдохновения Вам!!!)

Татта Дзалатти   19.10.2013 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за эти слова, за пожелания.. Благодарю за Ваши искренние стихи! Взаимной любви желаю!

Марина Моисеева   20.10.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.