К черту музу!

Как-то сочинил я год назад
Стих без особого зачина,
Сам удивился и тому был рад.
Но только что стало причиной??

Все эти мифы там, про музу,
Про образ идеальной красоты,
Свалились вниз подобно грузу,
Разрушая нужной истины мосты.

Это ИМХО, но так оно и есть,
Ведь "муза" - лишь прикрытие,
Могу вам доказать я здесь,
Что не влияет - хоть закрыть её!

Фишка в том, что независимо писал
Я от неё, её ведь не было тогда.
И кто докажет то, что я страдал?
Никто, а ваши сплетни - ерунда.

Она была, присутствия не отрицаю,
Но влияния там не было совсем.
В момент начала, вам я заявляю,
Друг другу точно были мы никем!

Да, никем! хоть у неё самой спросите!
О том, что всё-же было прошлым летом,
О том, кто же такой "тот самый Витя."
Вас уверяю - поразитесь вы ответом.

Ладно, это слово "муза" к чёрту!
Да как я мог так наплевать?!
А так, что просто был упёртым,
Ну а сейчас сменилась стать.


Рецензии