Первый Триумвират Юний и Юлия

Июнь с июлем обручён - они вдвоём в веках!
И в это время ночь кратка и самый долгий день
И самым ярким бьёт лучом возничий в небесах
Земля в плодах, щедра река и благодатна тень!

В такие дни сильна гроза, мощнее рокот скал!
В его руке её рука– волшебные лучи!
В его глазах её глаза – игра огня зеркал!
Летят года, текут века, но их не разлучить!

О том, как встретились они – влюблённый и цветок,
О том, как он её терял и, наконец, вернул,
О том, как он окончил дни – на меч свой грудью лёг,
Как ими время отмерял неистовый Вертумн*

Мы вам поведаем сейчас, готовьте же сердца
Печален будет наш рассказ, но светел до конца!

*Вертумн бог смены времен года и превращений плодов. О плодовых деревьях заботилась юная богиня Помона. Вертумн предстал пред Помоной во всем блеске своей красоты.Помона согласилась стать его женой.


Рецензии